Данные технические условия действуют на кулинарную продукцию из мяса птицы. Куры гриль могут производиться в форме тушек и их составляющих, субпродуктов, кускового бескостного мяса и рубленые разного уровня измельчения, в оболочке, маринаде или без них.
Изделие изготавливается в горячем, охлажденном и замороженном состоянии. Горячие изделия готовы к применению в пищевых целях, охлажденные и замороженные - после подогрева.
Изделия необходимы для продажи в розничных и оптовых торговых точках и в заведениях общественного питания. Продукты отличаются сырьем, рецептами и методами изготовления и выпускаются в различном ассортименте.
Период годности
Период годности горячей куры гриль с момента производства при температурном режиме +65-85ºС - до трех часов. Период годности охлажденных изделий с момента производства при температурном режиме +2-6 ºС - до двух суток.
Период годности замороженной курицы с момента производства при температурном режиме не больше - 18 ºС:
- Герметично упакованной - до трех месяцев.
- Весовой - до месяца.
Рекомендуемые периоды годности фасованного изделия после вскрытия тары до 1,5 суток.
Завод-производитель имеет право определять другие периоды годности и правила хранения, гарантирующие качество и сохранность курицы гриль.